Хавал jolian 2021 года: цены в россии, комплектации и старт продаж нового китайского кроссовера

Технические характеристики

Ни для кого не секрет, что многие автолюбители привыкли оценивать транспортные средства по внешности, а также изобилию опций

Однако в первую очередь стоит обратить внимание на ключевые технические характеристики кросса, а также на его силовую часть, которая представлена одним безальтернативным двигателем, как в принципе, это и свойственно большинству современных китайских авто. Речь в данном случае идет про 1,5-литровый турбокомпрессорный мотор бензинового типа

Агрегат способен генерировать до 150 лошадиных сил и 220 Н*м крутящего момента. Примечательно, что на авто ставятся две трансмиссии в зависимости от версии:

  • стандартная 6-ступенчатая автоматическая коробка переключения передач;
  • более интересная 7-диапазонная роботизированная трансмиссия.

Как уже было сказано ранее, этот автомобиль представлен только в переднеприводных вариациях, из-за чего больше походит на городской паркетник, нежели на полноценный внедорожник, который мог бы на равных тягаться с прямыми конкурентами европейских, японских и корейских производителей. Если говорить про габариты машины, то они в полной мере соответствуют показателям среднеразмерного кросса, а именно:

  • длина — 4 472 мм;
  • ширина — 1 841 мм;
  • высота — 1 619 мм;
  • колесная база — 2 700 мм;
  • дорожный просвет — 190 мм.

Отдельно стоит упомянуть о том, что Хавал Джолион 2021, как и другие автомобили этого класса, получил просторное багажное отделение, вмещающее более 400 литров груза общим объемом. Если автолюбителю этого показателя недостаточно, то он в любой момент может расширить пространство практически втрое, но для этого придется убрать задний ряд сидений, которые складываются в пропорциях 60/40.

Комплектации и цены

На сегодняшний день этот китайский кроссовер представлен в свободной продаже на домашнем рынке в четырех модификациях, но, по сути, реализуются всего две версии. Их цена отличается лишь вариантом установленной трансмиссии. Речь идет про вариации Freshman и Sophomore. В более доступных вариантах на авто ставится 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия. В более дорогих версиях используется 7-скоростной «робот». Цены на транспортное средство варьируются в диапазоне от 907 000 до 1 114 000 рублей в пересчете на российскую валюту по текущему курсу. Стоит отметить, что, когда автомобиль доберется до отечественного рынка, расценки могут заметно измениться в большую сторону.

Freshman

Базовая версия автомобиля Haval Jolion 2021, за которую в Китае придется заплатить 907 000 или 1 056 000 рублей в зависимости от выбранной трансмиссии. Здесь предусматривается наличие таких опций, как:

  • электрический усилитель рулевого управления;
  • наружные зеркала с подогревом и электроприводом;
  • система кондиционирования воздуха в салоне с ручным управлением;
  • задние датчики парковки;
  • мультифункциональное рулевое колесо;
  • передние и задние электрические стеклоподъемники;
  • крепления для детских кресел ISOFIX;
  • передние подушки безопасности;
  • электронный стояночный тормоз с автоматической активацией;
  • система контроля давления в шинах;
  • светодиодные дневные ходовые огни;
  • легкосплавные колесные диски на 17 дюймов;
  • система мультимедиа с сенсорным экраном на 8 дюймов;
  • круиз-контроль с кнопками управления на руле.

Стоит отметить, что, при необходимости, автолюбитель может дооснастить транспортное средство перед покупкой различными дополнительными опциями, отвечающими за безопасность и комфорт, за отдельную плату.

Sophomore

Более интересная комплектация автомобиля Haval Jolion 2021 с ценником в 999 000 – 1 114 000 рублей в зависимости от выбранной модификации. Для такой версии производитель предусмотрел наличие следующих опций:

  • раздельный двухзонный климат-контроль;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • проекционный дисплей на лобовое стекло (в самой дорогой версии);
  • камеры кругового обзора;
  • светодиодная головная оптика;
  • декоративная подсветка салона;
  • встроенная система навигации;
  • цифровая приборная панель;
  • боковые подушки безопасности;
  • панорамное остекление крыши с люком на электроприводе;
  • передние датчики парковки;
  • камеры кругового обзора.

Также не стоит забывать о том, что в оснащение такого автомобиля входит множество опций и систем, которые отвечают за безопасность, а также выполняют контроль за движением в процессе эксплуатации кросса.

Динамика и расход

Также, делая полноценный обзор привлекательного китайского кроссовера, нельзя оставить без внимания его динамические показатели и расход топлива. Что касается затрат горючей смеси в комбинированном цикле, то здесь, согласно данным, представленным производителем, будет уходить порядка 7,5 литров бензина. Данный показатель опускается почти до 6 литров при движении по трассе. В качестве основного топлива используется бензин марки АИ-92 или горючая смесь с более высоким октановым числом. Динамика также не является слабой стороной нового китайского кроссовера. В среднем, при оптимальных условиях на разгон до первой сотни автомобиль будет тратить около 9 секунд. При этом, максимальная скорость кроссовера ограничивается показателем в 190 км/ч. Все модели Haval Jolion или First Love в полной мере соответствуют требованиям экологического стандарта Евро-6.

Есть ли минусы?

Несмотря на качественное исполнение салона и наличия множества комфортных опций (беспроводная зарядка, круговой обзор и другое), Haval Jolion отличается одним существенным недостатком: его рулевое колесо нельзя регулировать по вылету. В первое время этот минус не оказывает существенного влияния на удобство управления машиной. Но в дальнейшем данный недостаток станет основной претензией владельцев к Jolion.

Дело в том, что без регулировки руля по вылету водители не могут принять комфортное положение на сидении. В результате продолжительные путешествия или езда в многочасовых пробках вызывает сильный дискомфорт. Водителю в подобных условиях придется постоянно менять положение, но и это не спасет от болей в спине и ногах.

Второй минус — отсутствие поясничной поддержки даже в топовых комплектациях. Эта особенность характерна для многих китайских моделей.

И третий недостаток — заметный запах химии в салоне. Его причины найти сложно, а устранить не удается даже дорогостоящими средствами. Также нужно учесть, что некоторые дилеры халатно подходят к своей работе. В результате можно купить машину с различными подтеками и следами жидкостей.

Как на дороге?

Сразу после первой поездки выявляется еще один заметный недостаток Haval Jolion: плохой обзор через лобовое стекло. Даже поднятие водительского кресла на максимальную высоту не спасает положение: приличную часть дорожного полотна перекрывает длинный капот.

На Jolion устанавливается 1,5-литровый турбированный двигатель, известный российским покупателям по другим моделям Haval. Этот агрегат уже доказал свою надежность в наших условиях и обеспечивает для столь компактного автомобиля неплохую динамику. Естественно, для гонок по трассе Jolion не подходит. Но на нем свободно можно объезжать тихоходные машины.

Есть определенные вопросы к роботизированной КПП, которая появилась у Jolion. Пока она поспевает за набором оборотов и быстро переключает передачи. Но ее ресурс неизвестен.

Дизайн

Самым главным достоинством этого китайского автомобиля является его внешность

Кроссовер получил ультрасовременный экстерьер и гарантированно будет иметь пристальное внимание при движении в общем транспортном потоке. Больше всего в данном случае в глаза бросается передняя часть модели с агрессивными очертаниями

Здесь предусмотрены традиционная массивная радиаторная решетка в общем стиле марки Haval с добавлением хрома, а также узкая головная оптика и мощные жабры на бампере, где разместились дневные ходовые огни. Также определенный интерес будет вызывать корма автомобиля. Здесь разместились Г-образные задние фонари с нестандартной геометрией. Если рассматривать салон данного кроссовера, то он выполнен максимально просто, практично и в то же самое время привлекательно. Основные элементы управления расположены строго на своих местах. В салоне нет ничего лишнего, что могло бы отвлекать от дороги, а само оформление выполнено преимущественно в темных оттенках.

Эксплуатация в городе и на бездорожье

Многие современные автолюбители оценивают кроссовер по его эксплуатационным характеристикам в городе и в условиях бездорожья. Сразу нужно отметить, что это переднеприводное транспортное средство, которое приспособлено для комфортной езды по дорогам с твердым покрытием. Выбираться на бездорожье без дополнительной подготовки бессмысленно, так как кросс не может самостоятельно справляться с серьезными препятствиями на своем пути. Безусловно, на пересеченной местности модель сможет проявить себя с лучшей стороны. Однако и здесь есть риск столкнуться с непреодолимым препятствием. Если говорить про использование модели в городе, то она обязательно придется по вкусу многим автолюбителям. В особенности тем, кто еще не имел дела с полноприводными среднеразмерными кроссоверами от других производителей. Автомобиль уверенно держит дорогу и неплохо реагирует на рулевое управление. Здесь используется надежная и неприхотливая подвеска.

Это лучший бюджетный кросс для семьи

Длина нового Jolion составляет 4472 мм, а размер колесной базы достигает 2700 мм. По габаритам китайская модель сопоставима с более дорогим Volkswagen Tiguan. При этом за нее просят не менее 1,28 миллиона. То есть китайская модель является прямым конкурентом Hyundai Creta, Kia Seltos и других бюджетных кроссоверов.

В сравнении с ними Jolion показал себя как, возможно, лучший семейный паркетник из тех, что представлены на российском рынке. Вероятно, главным преимуществом китайской модели в сравнении с конкурентами является просторный салон. Внутри Jolion места действительно очень много. Посадка удобная как на передние, так и на задние сидения. Так, в сравнении с Qashqai — еще одного прямого конкурента китайской модели, она по объему свободного пространства в салоне превосходит его.

Второй явный плюс, который оценят многие семейные автомобилисты — привлекательный дизайн интерьера. Отделка салона Jolion была выполнена в том же стиле, что и у кроссоверов дороже двух миллионов рублей. Сидения обшиты искусственной кожей. Аналогичным материалом частично отделаны передняя панель и центральный подлокотник. Это в сочетании с металлическими вставками придает салону более премиальный вид.

Также обращает на себя внимание эргономичное расположение элементов управления бортовой электроники. Прежде всего, крупный сенсорный монитор располагается на удобном расстоянии от водительского кресла

Сразу под ним на своеобразной «полке» находится небольшой блок управления климатом. Широкий трансмиссионный тоннель содержит крупную шайбу для выбора режимов движения. Водителям, которые ранее ездили на машинах только с рычагом КПП, придется привыкать к этому селектору.

Среди плюсов салона китайской модели следует отметить наличие множества отсеков для перевозки разных вещей. Одна ниша даже располагается под трансмиссионным тоннелем.

Кроме того, Jolion может похвастаться объемным багажником. При сложенных спинках второго ряда сидений этот показатель достигает 1133 литров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector